Grão de Bacalhau


Bacalhau e grão de bico fazem um par perfeito. Bacalhau e batata também. E o que dizer das azeitonas portuguesas e do tomate? Recentemente promovi o encontro de todos esses ingredientes em uma deliciosa salada.

O resultado foi esse:

Vou repassar os ingredientes (as quantidades têm que ser proporcionais, à medida que você mistura os ingredientes):

- Bacalhau dessalgado desfiado ou em lascas
- Batata cozida
- Grão de bico (usei em conserva)
- Azeitona portuguesa
- Ovos cozidos (aqui eu usei o ovo de codorna)
- Tomate cereja
- Salsinha
- Cebola
- Azeite
- Vinho branco gelado

Cozinhe as batatas, espere esfriar, corte em cubos médios. Reserve.

Rale a cebola. Refogue em azeite. Acrescente o bacalhau e refogue.  Coloque o grão de bico (escorra antes a água da conserva). Refogue rapidamente. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada, as azeitonas portuguesas e o tomate cereja cortado ao meio. Misture a batata cuidadosamente nessa mistura e finalize com os ovos de codorna.

Leve à geladeira e, na hora de servir, não esqueça de regar com um bom azeite, please!

 Ah! O vinho branco não entra na receita não… É só pra você não esquecer de encher sua taça enquanto prepara essa delícia!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No Comments (yet)

Deixe uma resposta

Comments RSS Subscribe to the Comments RSS.
Trackback Leave a trackback from your site.
Trackback URL: http://www.tomateconfit.com.br/wp-trackback.php?p=49