Alfajor líquido

Oi gente, peço desculpas pelo sumiço…

Mudanças e mais mudanças (de casa e de vida) me afastaram do Tomate Confit mas agora estou de volta! 

Um doce retorno com o teste da receita de Alfajor Líquido que citei no post sobre o Restaurante Benvindo, em BH.

Ingredientes
• 250g de doce de leite (gosto do Salamandra ou do Viçosa)
• 250ml de creme de leite fresco
• 100g de biscoito de maisena
• 120g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em fogo brando, misture o doce e o creme de leite. Depois resfrie. Bata no liquidificado o biscoito, até conseguir uma farinha. Reserve. Com ajuda de ralador grosso, rale o chocolate. Montagem: Despeje o creme de doce de leite no fundo da taça (você pode montar em uma taça de vinho). Adicione a farinha de biscoito e, sobre esta, o chocolate ralado. Decore com uma folhinha de hortelã.  Leve à geladeira e sirva gelado. 

Toque do Tomate Confit: a proporção do creme de doce de leite na taça deve ser umas 4x maior que dos outros ingredientes, senão a sobremesa fica muito seca.  A camada de farofa de biscoito deve ser ainda menor do que essa que aparece na foto acima.

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One Response to "Alfajor líquido"

  • Olá!
    eu fiz esta receita e gostei bastante.
    Só faria em um recipiente menor, já que é bem docinha e seguiria a sua dica final de colocar uma camada mais fininha de biscoito triturado!
    No geral tá mto aprovada!

    1 Ana Luiza said this (13 de setembro de 2011 at 16:24)


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