Quando o figo, o queijo de cabra e o parma se encontram

A combinação de queijo de cabra, figos e presunto parma não é nova. Aqui no blog mesmo já apresentei o Figo Lardeado.  Você ainda pode combinar esses ingredientes em bruschettas, pizzas ou servi-los individualmente em uma noite de queijos e vinhos. Mas dessa vez eu resolvi fazer uma salada.  

Salada de Figos, Parma e Queijo de Cabra

Para os figos:
Cortar 2 figos ao meio e grelhar em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de mel e 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico. Não precisa deixar muito tempo, apenas o suficiente para os figos ganharem uma corzinha.

Para o queijo:
Use um queijo de cabra de consistência mais dura. Corte uma fatia de largura não muito fina e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite. Ele deve ficar com uma casquinha bem crocante por fora.

Montagem:
Misture rúcula, alface, tomate cereja partido ao meio. Tempere com sal e azeite. Junte o parma, os figos e o queijo grelhado.


 (Atrás do prato, bem discretamente, você pode observar uma taça de espumante. Ótimo para acompanhar essa salada!)

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