Chili com carne



Cuidado, essa receita é quente, muito quente.

Isso porque a Rose (TiaRose, para os íntimos), cozinheira chef especializada nesse prato mexicano, quase sempre exagera um pouquinho no chili. O problema é que, para “apagar” o fogo, normalmente os participantes da Noite Mexicana sempre exageram também… Só que nas Margaritas. 

(Acreditamos, inclusive, ter encontrado a Margarita perfeita. Mas como ninguém nunca consegue lembrar as doses certinhas, deixo essa receita para outro post)

Rose’s Chili  

Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 500 g de feijão jalo
- 720 g de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de chili powder (aconselho colocar aos pouquinhos para testar sua tolerância…)
- 1/2 colher sopa de cominho
- 1/2 colher sopa de orégano
- 1/4 de copo de suco de laranja
- 1 cebola pequena
- sal e alho
- açúcar
- óleo

Modo de preparo:
Doure a cebola picada em um pouco de óleo, acrescente sal e alho a gosto e refogue bem a carne. Depois acrescente o chili, o orégano, o cominho e, por último, a polpa de tomate e o suco de laranja, deixando cozinhar com um pouco de água por 1/2 hora. Acrescente o feijão jalo já cozido (al dente), prove o tempero e, se preciso, acerte com uma pitada de sal e de açúcar.

Se o seu gosto for semelhante ao da TiaRose, capriche um pouco mais no chili. Mas lembre-se de avisar antes seus convidados…

No próximo post, conto sobre os acompanhamentos: vinagrete, guacamole e tortillas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Response to "Chili com carne"

Ping- & Trackbacks

  1. Mais receitas quentes! « 28 de maio de 2011 at 11:32

Deixe uma resposta

Comments RSS Subscribe to the Comments RSS.
Trackback Leave a trackback from your site.
Trackback URL: http://www.tomateconfit.com.br/wp-trackback.php?p=309