Banana na Moqueca

Antes de torcer o nariz para a combinação acima, escute: banana com peixe é muito, muito bom. A primeira vez que vi esta opção no cardápio foi em Meaípe (ES), no Cantinho do Curuca. E depois resolvi experimentar em casa.

Eu faço a moqueca de banana da terra usando um pouco do próprio caldo da moqueca de peixe para cozinhar as bananas, acrescentando um pouco mais de cebola, pimentão e coentro. Aí é só servir como acompanhamento da moqueca tradicional.

Em um outro restaurante, o Bira de Guaratiba , desta vez no Rio de Janeiro, a banana da terra vai direto no pirão provando mais uma vez que a banana e o peixe nasceram um para outro. 

Tá bom, você pode até não concordar, mas só depois que experimentar…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses to "Banana na Moqueca"

  • Banana verde ou madura? (hummm água na boca!)

    1 Mariana said this (8 de maio de 2011 at 17:10)


  • Banana madura.

    2 admin said this (8 de maio de 2011 at 19:21)


Deixe uma resposta

Comments RSS Subscribe to the Comments RSS.
Trackback Leave a trackback from your site.
Trackback URL: http://www.tomateconfit.com.br/wp-trackback.php?p=210